Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять кабинетов телемедицины успешно работают в Приморье

10 декабря 2013, 6:21 UTC+3
Кабинеты, созданные по федеральной программе, позволили врачам за два месяца дистанционно проанализировать более 73 тысяч рентгенологических снимков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пять кабинетов телемедицины, созданные в Приморье по федеральной программе, позволили врачам за два месяца дистанционно проанализировать более 73 тысяч рентгенологических снимков. Кабинеты работают в Территориальном центре медицины катастроф, Краевой клинической больнице номер 1 во Владивостоке, в Находке, Уссурийске и Спасске-Дальнем.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения администрации края, с помощью кабинетов уже удалось поставить диагнозы почти в 100 сложных случаях. В департаменте отметили, что снимки по защищенному каналу передачи данных были направлены экспертам ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России для дистанционного анализа.

В конце ноября с помощью кабинета телемедицины была проведена первая онлайн-консультация врачей Всероссийского центра здоровья детей. В ходе сеанса видеосвязи были рассмотрены диагнозы пяти пациентов в возрасте от трех месяцев до 10 лет, страдающих тяжелыми заболеваниями. Результатом видеоконсультации стали не только рекомендации приморским врачам по лечению пациентов. Двоих детей было решено отправить на лечение в Москву.

"Развитие этого направления медицины поможет направлять приморцев к врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем - и в зарубежные клиники", - считает губернатор края Владимир Миклушевский.

Кабинеты телемедицины позволяют оперативно и в хорошем качестве передавать на любое расстояние результаты диагностических исследований - компьютерной и магнитно-резонансной томографии, УЗИ, цифрового рентгена.

Приморский край вошел в число пилотных регионов, участвующих в федеральном проекте по развитию телемедицины. Оборудование для кабинетов было закуплено в рамках программы модернизации здравоохранения.--0--шм/нт

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама