Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное число туристов примет резиденция национального Деда Мороза в Удмуртии

4 декабря 2013, 9:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Резиденция национального Деда Мороза в Шарканском районе Удмуртии примет в этом году рекордное число туристов из республики и других регионов страны.

"Мы ждем порядка 20 тыс туристов - уже заявлено около 14 тыс, и примерно 50 проц от этой цифры приедут туристы, которые путешествуют самостоятельно", - рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель главы администрации Шарканского района по социальным вопросам Владимир Макаров.

По данным министерства по физкультуре, спорту и туризму, в прошлом году в резиденции Тол Бабая побывало 15 тыс посетителей. Заместитель главы ведомства Илья Кычанов подчеркнул, что "интерес к резиденции растет с каждым годом".

По его словам, проект активно развивается, и в течение ближайших трех лет объект "Резиденция Тол Бабая" будет полностью завершен. К тому времени здесь, кроме самой бревенчатой усадьбы, теплой сцены и сувенирных лавок, появятся кафе с национальной кухней и гостиничный комплекс. В настоящее время в развитие проекта, по словам Макарова, из республиканского бюджета выделено порядка 3 млн рублей.

В этом году для туристов разработаны два маршрута с новой географией, предназначенные, в первую очередь, для школьников. Это путешествие к Резиденции Тол Бабая и в город мастеров и маршрут от усадьбы Деда Мороза до деревни Старые Быги, которая победила в конкурсе "Культурная столица финно-угорского мира". Туристам предложат развлекательную программу с Тол Бабаем и его помощниками, катание на тюбингах, лыжах, коньках и так далее, а также мастер-классы по рукоделию.

Цена однодневной туристической путевки не превышает 1 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама