Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ открыл кредитную линию в 400 млн рублей компании "Нижегородские канатные дороги"

11 декабря 2013, 7:50 UTC+3
Кредитные средства, выданные на 9 лет, будут направлены на эксплуатацию и развитие канатной дороги через Волгу из Нижнего Новгорода в город-спутник Бор
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. ВТБ открыл кредитную линию в 400 млн рублей компании "Нижегородские канатные дороги". Как сообщили в пресс-службе банка, кредитные средства, выданные на 9 лет, будут направлены на эксплуатацию и развитие канатной дороги, которая осуществляет перевозку пассажиров через Волгу из Нижнего Новгорода в город-спутник Бор. Переправа может перевозить до 500 пассажиров в час.

Работы по созданию "канатки" начались в начале 2010 года, а в 2012 году первые пассажиры уже переправлялись на фуникулере через Волгу в восьмиместных кабинках с широкими окнами. Длина канатной дороги чуть более 3,5 километров, а по автомобильной дороге путь до Бора составляет 27 километров. С запуском воздушной переправы время поездки от Нижнего Новгорода до города-спутника сократилось с 1,5 часов до 12 минут.

"Нижегородские канатные дороги" - довольно необычный для нашего банка проект", - заметил заместитель председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский. - Однако эта транспортная артерия стала более скоростной и дешевой альтернативой автомобильным и речным видам пассажирских перевозок".

"Сегодня канатная дорога работает без дотаций и за год перевозит почти 2 млн пассажиров, что говорит о 90-процентном коэффициенте ее использования. Это значительно выше, чем средний коэффициент использования пассажирского транспорта", - отметил вице-губернатор Владимир Иванов. По его словам, сделка между ВТБ24 и "Нижегородскими канатными дорогами" - это "технологический, социально-экологический и коммерческий успех".

Основным акционером ОАО "Нижегородские канатные дороги" является Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области с долей 61,2 проц в уставном капитале.

Среди канатных дорог, используемых как общественный транспорт, нижегородская канатная дорога является самой большой по протяженности в Европе - ее длина составляет 3661 метр. В 2012 году нижегородская канатная дорога была внесена в Книгу рекордов России и книгу рекордов Европы как канатная дорога с самым большим безопорным пролетом над судоходной рекой - 861,21 метра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама