Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 600 тысяч иностранных туристов посетили Бурятию в 2013 году

6 декабря 2013, 17:34 UTC+3

Развитие туризма привлекло 300 млрд рублей инвестиций. Объем платных услуг составил 1,5 млрд рублей, что почти на 6 процентов выше показателей 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Боле 600 тысяч иностранных туристов побывали в Бурятии с начала 2013 года. ''Это на семь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщила сегодня на торжественной церемонии закрытия Года туризма в Бурятии руководитель регионального агентства по туризму Людмила Максанова. - Развитие туризма привлекло 300 млрд рублей инвестиций. Объем платных услуг составил 1,5 млрд рублей, что почти на 6 проц выше показателей 2012 года''.

По данным республиканского агентства по туризму, 64 проц всего потока туристов, пришлось на гостей из Китая, Монголии, Республики Корея и Японии. Также было много туристов из Германии, Италии и Франции. "Основными целями путешествия были отдых, лечение и деловые контакты".

2013 год в Бурятии был объявлен годом туризма. Он стартовал в феврале с проекта ''Сказочный Сагаалган в Бурятии-2013''. Тогда, в дни празднования Нового года по Лунному календарю, в гости к Белому старцу - Саган Убгэну из приехал российский Дед Мороз, его белорусский тезка вместе со Снегурочкой и внучка эвенкийской Матушки-зимы - Тугэникан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама