Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детские коллективы России и Чехии станут участниками фестиваля "Шар-Папье 2013" в Туле

11 декабря 2013, 12:28 UTC+3 ТУЛА
Третий Всероссийский фестиваль детского творчества "Шар-Папье 2013" проводится при поддержке регионального министерства культуры и туризма при правительстве Тульской области
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Туле с 14 по 15 декабря пройдет III Всероссийский фестиваль детского творчества "Шар-Папье 2013". В нем примут участие более 100 детских творческих коллективов из России и Чехии. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"В Тулу на фестиваль приедут дети из Москвы, Санкт- Петербурга, Владимира, Владивостока, Калуги, Рязани, Сыктывкара, Ханты-Мансийского автономного округа, - уточнили в пресс-службе. - Участие юных художников из Чехии не случайно, в этой стране тульская игрушка "Шар-Папье" очень известна".

Свои поделки в стиле "Шар-Папье" на фестивале ребята представят на конкурсе "Игрушки своими руками". Работы будет оценивать жюри, куда войдут известные тульские художники, представители городской и областной администраций.

Конкурс проводится в пяти номинациях: "Символ года "Лошадка", "Моя маска", "Рождественский "Ангел Мальма", "Новогодний шар на елку" и "Фантазия". Все работы будут представлены на ярмарке юных умельцев.

Гости и участники фестиваля увидят экспозицию от тульского музея "Шар-Папье", куда входят игрушки, расписанные известными российскими личностями - Владимиром и Екатериной Толстыми, Оксаной Федоровой, Александром Друзем, Евгением Дятловым, Яной Чуриковой, Артемием Троицким и другими.

"Изюминкой" мероприятия станет большая авторская елка, украшенная бусами из шаров, разрисованных детьми.

Смотр проводится при поддержке регионального министерства культуры и туризма при правительстве Тульской области.

Игрушки "Шар-Папье" изготавливаются из прессованной бумажной массы по технологии папье-маше и являются экологически безопасными. Они легкие и не бьются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама