Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тыс кв м жилья построено в Новгородской области в 2013 году

10 декабря 2013, 19:00 UTC+3
Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села"
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Оператор животноводческого комплекса Татьяна Кузьмина из деревни Чечулино /Новгородская область/ вместе со своей семьей сегодня отпраздновала новоселье в доме, построенном в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года". "Если бы не помощь государства, мы бы никогда не выбрались из нашей коммуналки, теперь у детей есть место для игр и занятий, а у меня - собственная кухня", - рассказала Татьяна корр. ИТАР-ТАСС.

В семье Татьяны и Дмитрия Кузьминых - трое детей. До недавнего времени они впятером ютились в 14-метровой коммуналке. Теперь только первый этаж нового дома - размером 73 кв м, а у двоих старших детей в мансарде есть собственные комнаты. Стоимость нового жилья - более 2 млн рублей, при этом размер федеральной и областной субсидий, выделенной новоселам по федеральной программе, составил около 1 млн рублей.

Основной целью программы "Социальное развитие села" является возможность строительства и приобретения жилья в сельской местности при бюджетной поддержке. Доля государственной помощи при этом может доходить до 70 проц от стоимости жилья. Участие в программе в 2013 году приняли 85 человек, это педагоги, медики, животноводы. В этом году построено и введено в эксплуатацию около 2,3 тыс кв м жилья.

Всего с начала действия программы /2003 год/ жилищные условия улучшили 885 семей сельских жителей, из них 471 - молодая семья и 33 молодых специалиста.

"Если в начале реализации программы только 15 проц ее участников возводили свои дома, то сейчас этот показатель составляет свыше 40 проц, - рассказали ТАСС в правительстве региона. - Сегодня молодежь не устраивают квартиры, которые выставляются на продажу на вторичном рынке, люди хотят иметь большие дома со всеми удобствами, и чтобы рядом были земельные участки. Наличие современных строительных материалов, технологий и строительных компаний позволяет даже в отдаленных населенных пунктах области возводить такое жилье".

В Новгородской области на социальное развитие села в этом году направлено более 58 млн рублей. Как пояснили в правительстве области, часть средств пойдет на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, часть - на развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельской местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама