Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тульских медицинских учреждениях внедрена современная информационная система

6 декабря 2013, 9:39 UTC+3
Благодаря этой системе удалось создать единую информационную базу пациентов, упростить аналитику и отчетность, а также обеспечить переход на электронный оборот документов
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Для повышения качества обслуживания населения Тульской области в медицинских учреждениях региона внедрена современная информационная система. Благодаря этой системе удалось создать единую информационную базу пациентов, упростить аналитику и отчетность, а также обеспечить переход на электронный оборот документов, сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по информатизации и связи при правительстве области.

"Внедрение системы проводилось в два этапа: на начальном - во всех медучреждениях области был развернут модуль "Электронная регистратура". Это позволило жителям записываться к врачам через Интернет, терминал или по выделенному телефону", - сказали в комитете. Началом второго этапа стал пилотный запуск модуля "Электронная история болезни" на 2000 рабочих мест. В модуль врачами вносятся все результаты обследований, изменения в историях болезней, что позволяет значительно ускорить обмен информацией между разными специалистами.

В рамках программы во всех медучреждениях осуществлена установка компьютеров, серверов и необходимой оргтехники, 322 объекта здравоохранения подключены к защищенным широкополосным каналам связи, до удаленных объектов проведено более 300 км оптических каналов. Для повышения качества представления услуг населения база объединена с Тульским фондом обязательного медицинского страхования. Это позволило оптимизировать финансовое взаимодействие между медучреждениями и фондом.

Внедренная система позволяет проводить телеконференции между врачами разных учреждений. Для этого построена сеть телевизионных медицинских консультаций, состоящая из шести экспертных и 26 абонентских пунктов во всех районах Тульской области.

По данным комитета, еще одна подсистема "Дополнительного лекарственного обеспечения" позволяет медикам в реальном времени взаимодействовать с аптеками для получения информации об отпускаемых по рецептам препаратов и бронированием их под конкретного человека. До конца года тестирование этой подсистемы пройдет в 16 аптечных учреждениях.

Оба этапа сопровождались обучением медперсонала - более тысячи врачей и более 350 регистраторов в очной форме повысили свою квалификацию и получили навыки работы с системой в специально созданном центре обучения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама