Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске введены в строй две новые канализационно-насосные станции

11 декабря 2013, 10:57 UTC+3

В 2014 году на территории Ульяновска планируется продолжить работы по улучшению социально-бытовых условий проживания горожан, а также экономить денежные средства на необходимости вывоза жидких бытовых

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Две современные канализационно-насосные станции /КНС/ введены в эксплуатацию в Ульяновске, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор "Ульяновскводоканал" Сергей Савельев.

"Одна из станций будет действовать на территории Железнодорожного района города. Производительность объекта - 80 куб метров в час. Она полностью автоматизирована и требует только регулярных осмотров технического персонала", - пояснил он.

Мощность другой канализационно-насосной станции в Заволжском районе города составит 900 куб метров в час, что полностью соответствует потребностям в водоотведении застраивающегося жилого массива.

"Заканчиваются работы по подключению к централизованной системе канализации насосной станции поселка Карлинское - осталось лишь врезать напорный трубопровод, длиной 4500 м. Работа будет завершена до конца 2013 года", - отметил директор.

Начаты торги для возведения в 2014 году по строительству КНС "Кадьяна". Проект уже выполнен и прошел экспертизу. Строительство КНС позволит обеспечить канализацией улицу Кадьяна и прилегающие переулки, а в перспективе - организовать канализование поселка Пригородный.

В 2014 году на территории Ульяновска планируется продолжить работы по улучшению социально-бытовых условий проживания горожан, а также экономить денежные средства на необходимости вывоза жидких бытовых отходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама