Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вся снегоуборочная техника Ульяновска до нового года будет оснащена системой ГЛОНАСС

11 декабря 2013, 9:42 UTC+3
Пока к системе спутникового мониторинга подключено 75 из 153 единиц техники предприятия "Дорремстрой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Петров Александр

УЛЬЯНОВСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Вся снегоуборочная техника Ульяновска с 20 декабря будет "под присмотром" ГЛОНАСС, сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Ильдус Юсупов. Такое поручение было дано главой Ульяновска Мариной Беспаловой.

Пока к системе спутникового мониторинга подключено 75 из 153 единиц техники предприятия "Дорремстрой, пояснил Юсупов. Благодаря системе ГЛОНАСС в режиме реального времени можно отслеживать ход снегоочистительных работ, что особенно актуально сейчас, когда город засыпаю сильные снегопады. Спутник поможет не только верно скоординировать деятельность дорожников, правильно распределить технику по участкам, но также и выявить возможные нарушения или простой спецтранспорта. В целом система повысит рентабельность использования техники как минимум на 30 процентов.

Очистка дорог и тротуаров от снега выполняется в Ульяновске комбинированными дорожными машинами и тракторами, работают дворники, обочины расчищают автогрейдеры. Техника формирует снежный вал, затем масса грузится в самосвалы и вывозится на площадки складирования, которые определены в каждом из районов города.

С начала снегопадов и минусовых температур для предотвращения последствий гололеда было использовано 2500 тонн песко-соляной смеси и 600 тонн жидкого реагента. Машины спецтехники вывезли с улиц, мостов и путепроводов Ульяновска порядка 3 тыс тонн снега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама