Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рынок интеллектуальной собственности и ЕВРАЗЭС"

30 ноября 2013, 15:00 UTC+3

В рамках Общественного форума "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы" состоялась секционная дискуссия "Рынок интеллектуальной собственности и ЕВРАЗЭС"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра экономики Республики Татарстан Артем Здунов

Заместитель министра экономики Республики Татарстан Артем Здунов

© Фото mert.tatarstan.ru

КАЗАНЬ, 30 ноября 2013 г. /Министерство экономики Республики Татарстан/ -- В рамках Общественного форума "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы" 29 ноября 2013 года состоялась секционная дискуссия "Рынок интеллектуальной собственности и ЕВРАЗЭС", в которой приняли участие представители экспертного сообщества Республики Татарстан и стран СНГ.

Главной темой дискуссии стало обсуждение вопросов реализации долгосрочной целевой программы "Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан на 2013-2020 годы".

Модератором дискуссии выступил заместитель министра экономики Республики Татарстан Артем Здунов. В своем выступлении он озвучил основные направления реализации программы "Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан на 2013-2020 годы" и призвал всех руководителей предприятий, научных организаций и вузов активнее включаться в процесс развития интеллектуальной собственности в республике.

На секции выступили представители подведомственного министерству ГУП РТ "Татарстанский центр научно-технической информации", юридической фирмы "Городисский и Партнеры", Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) федерального университета, Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева – КАИ, Республиканского совета Общества изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан.

На круглом столе были подробно рассмотрены задачи программы "Развитие рынка интеллектуальной собственности в Республике Татарстан на 2013-2020 годы" на 2014 год, вопросы развития предпринимательства и рационализаторства в Республике Татарстан.

Отдельным вопросом обсуждались меры государственной финансовой поддержки предприятий, предусмотренные данной программой, а также сопутствующими, программой "Алгарыш" и программой развития Камского инновационного территориально-производственного кластера на период до 2020 года. Участники круглого стола призвали предпринимателей активно участвовать в реализации мероприятий данных программ и пользоваться предоставляемыми соответствующими преференциями.

 

Источник:

Министерство экономики Республики Татарстан

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама