Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская компания готова участвовать в модернизации аэропорта в Нижнем Новгороде

11 декабря 2013, 17:04 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Компания "ИДМАН" может предложить современное светосигнальное оборудование для взлетно-посадочной полосы нижегородского международного аэропорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Финская компания "ИДМАН" готова участвовать в модернизации международного аэропорта в Нижнем Новгороде, сообщил ИТАР- ТАСС руководитель департамента инноваций и коммерческих структур министерства занятости и экономики Финляндии Севери Кейняля.

Город примет в 2018 году матчи Чемпионата мира по футболу, участие в мундиале предполагает большой наплыв болельщиков и участников чемпионата, в связи с чем требуется реконструкция инфраструктуры аэропорта. В частности, реконструируют взлетно-посадочную полосу - ее протяженность увеличат до трех километров. Финская фирма готова предложить современное светосигнальное оборудование для взлетно-посадочной полосы. "Год назад представители фирмы были в Нижнем Новгороде в составе финской деловой делегации и провели первые переговоры на эту тему, сейчас они продолжают этот процесс", - отметил Кейняля.

Финляндия и Нижегородская область сотрудничают с 1995 года. По итогам 9 месяцев 2013 года товарооборот партнерами составил 123,5 млн долларов, увеличившись на 37 проц по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. По объему товарооборота Финляндия заняла 12 место среди 141 страны - внешнеторговых партнеров области.

Компания "ИДМАН", основанная в 1897 году, ныне является членом международного концерна "Филипс". Она разрабатывает и выпускает светильники и осветительные системы для строительства, осветительные приборы для авиации.

По прогнозам специалистов, к 2018 году аэропорт Нижнего Новгорода сможет принять 5 млн пассажиров в год. К этому времени должен быть построен и новый пассажирский терминал, проект которого предложила британская компания "Хинтан эссошиэйтс" /"Hintan Аssociates"/. Терминал элегантной обтекаемой формы, с авиационными мотивами из алюминия и стекла по фасаду, по замыслу архитекторов должен создавать ощущение динамичности и легкости. Площадь будущего терминала составит 22 тыс кв м, он будет оснащен четырьмя телескопическими трапами с гибким переключением в зависимости от плотности пассажиропотока. Предусмотрены специальные тележки и лифты для доставки людей с ограниченными возможностями в здание аэровокзала, в салон самолета, а также возможности для их транспортировки из самолета.

К участию в проектах по подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 года проявили интерес и японские компании. "Мы знаем, что Нижегородская область готовится к принятию в 2018 году Чемпионата мира по футболу и предпринимает усилия по развитию городской инфраструктуры - строительству отелей, модернизации транспорта. В связи с этим ряд японских компаний высказали интерес к сотрудничеству в этой сфере, и готовность принять участие в некоторых инвестиционных проектах", - сказал посол Японии Тикахито Харада.

Французская компания POMA построит три канатные дороги в Нижнем Новгороде, соглашение об этом было подписано в марте на международной выставке коммерческой недвижимости МИПИМ-2013. Как отметила замгубернатора Наталия Казачкова, "соглашение окажет существенное влияние на развитие транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода, что особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года". Один из проектов предусматривает строительство канатной дороги от стадиона, который будет построен к чемпионату, до центра города протяженность около 2 км. Пропускная способность планируется на уровне 1 тыс человек в час. Ориентировочная стоимость проекта - 850 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама