Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ окажет шефскую помощь кадетским корпусам Татарстана, Башкирии и Удмуртии

12 декабря 2013, 11:47 дата обновления: 13 декабря 2013, 12:35 UTC+3 МОСКВА
Минобороны будет оказывать помощь в разработке учебных программ, обеспечивать кадетские учреждения военно-техническим имуществом, печатными изданиями и электронным информационными ресурсами
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба президента Республики Башкортостан

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ заключило сегодня соглашения с главами Татарстана, Башкирии и Удмуртии о взаимодействии в оказании шефской помощи кадетским учреждениям Приволжского Федерального округа.

Подписи под документами поставили руководитель военного ведомства Сергей Шойгу, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президенты Татарстана, Башкирии и Удмуртии - Рустам Минниханов, Рустэм Хамитов и Александр Волков.

Согласно договоренностям, Минобороны окажет шефскую помощь Татарскому кадетскому корпусу им. Героя Советского Союза Г. Б. Сафиуллина в Нижнекамске, Башкирскому кадетскому корпусу в Ишимбае, Удмуртскому кадетскому корпусу им. Героя Советского Союза В.Г Старикова в Воткинске.

Как сказал Шойгу на церемонии подписания, "в субъектах РФ, республиках создаются кадетские корпуса, там, где ребята получают не только общее образование, но и там, где уделяется внимание начальной военной подготовке". "Это движение правильное, полезное, нужное, и мы всячески готовы его поддерживать", - подчеркнул министр.

По его словам, Минобороны будет оказывать помощь в разработке учебных программ, обеспечивать кадетские учреждения военно-техническим имуществом, печатными изданиями и электронным информационными ресурсами. Планируется также оказывать содействие в проведении военно- патриотических мероприятий.

По оценке Шойгу, такая форма обучения позволит успешно противостоять негативным явлениям в молодежной среде, будет способствовать воспитанию патриотизма, формированию высоких моральных качеств у подростков.

"И, конечно, мы включаем кадетские корпуса в круг наших потенциальных поставщиков будущих офицерских кадров", - отметил он. По его словам, Минобороны будет содействовать кадетам в выборе военно-учебных заведений для дальнейшего обучения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама