Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ окажет шефскую помощь кадетским корпусам Татарстана, Башкирии и Удмуртии

12 декабря 2013, 11:47 дата обновления: 13 декабря 2013, 12:35 UTC+3 МОСКВА

Минобороны будет оказывать помощь в разработке учебных программ, обеспечивать кадетские учреждения военно-техническим имуществом, печатными изданиями и электронным информационными ресурсами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба президента Республики Башкортостан

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ заключило сегодня соглашения с главами Татарстана, Башкирии и Удмуртии о взаимодействии в оказании шефской помощи кадетским учреждениям Приволжского Федерального округа.

Подписи под документами поставили руководитель военного ведомства Сергей Шойгу, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президенты Татарстана, Башкирии и Удмуртии - Рустам Минниханов, Рустэм Хамитов и Александр Волков.

Согласно договоренностям, Минобороны окажет шефскую помощь Татарскому кадетскому корпусу им. Героя Советского Союза Г. Б. Сафиуллина в Нижнекамске, Башкирскому кадетскому корпусу в Ишимбае, Удмуртскому кадетскому корпусу им. Героя Советского Союза В.Г Старикова в Воткинске.

Как сказал Шойгу на церемонии подписания, "в субъектах РФ, республиках создаются кадетские корпуса, там, где ребята получают не только общее образование, но и там, где уделяется внимание начальной военной подготовке". "Это движение правильное, полезное, нужное, и мы всячески готовы его поддерживать", - подчеркнул министр.

По его словам, Минобороны будет оказывать помощь в разработке учебных программ, обеспечивать кадетские учреждения военно-техническим имуществом, печатными изданиями и электронным информационными ресурсами. Планируется также оказывать содействие в проведении военно- патриотических мероприятий.

По оценке Шойгу, такая форма обучения позволит успешно противостоять негативным явлениям в молодежной среде, будет способствовать воспитанию патриотизма, формированию высоких моральных качеств у подростков.

"И, конечно, мы включаем кадетские корпуса в круг наших потенциальных поставщиков будущих офицерских кадров", - отметил он. По его словам, Минобороны будет содействовать кадетам в выборе военно-учебных заведений для дальнейшего обучения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама