Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область в 2014 году не будет ремонтировать дороги и строить социальные объекты

11 декабря 2013, 18:26 UTC+3
У области не будет средств на капитальные ремонты, строительство новых социальных объектов - школ, медицинских и культурных учреждений
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области сегодня приняли в окончательном чтении бюджет региона на 2014 год с общим дефицитом в 3,2 млрд рублей /9,6 проц от объема собственных доходов/. Для сокращения статей расходов депутаты исключили на следующий год финансирование нескольких программ.

"В 2014 году у Вологодской области не будет средств на капитальные ремонты, строительство новых социальных объектов - школ, медицинских и культурных учреждений, - отметил губернатор Олег Кувшинников. - Кроме того, будут максимально ограничены финансовые вложения в строительство и капремонт дорог".

Несмотря на серьезное сокращение расходных статей, депутаты называют бюджет "социально ориентированным". "В бюджете заложены средства на повышение зарплаты в сфере образования, здравоохранения, дошкольных учреждений, работникам социальной сферы, - подчеркнул председатель заксобрания региона Георгий Шевцов. - Никогда еще столько средств на повышение зарплаты в новейшей истории в бюджете не закладывалось". При этом, из-за сокращения статей расходов на строительство и капитальные ремонты, по мнению Шевцова, региональный бюджет 2014 года нельзя назвать бюджетом развития.

Согласно принятому документу, в 2014 году доходы бюджета Вологодской области составят 40,9 млрд рублей, расходы - 44,1 млрд рублей. При этом, по прогнозам членов областного парламента, дефицит бюджета в последующие годы будет сокращаться. В 2015 году он составит 5,4 проц от объема собственных доходов области, а в 2016 году - и 3,6 процента.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, главный финансовый документ региона на 2014 и плановый период 2015-2016 годов впервые сформирован по программно-целевому принципу. Доля расходов на социальную сферу ежегодно будет составлять порядка 70 проц. На поддержку отраслей национальной экономики в 2014 году запланировано 6,3 млрд рублей, в 2015 году - 5,7 млрд, в 2016 году - 6 млрд рублей. Расходы дорожного фонда в 2014 - 2016 годах составят более 4 млрд рублей ежегодно. На агропромышленный комплекс, при этом, до 2020 года планируется потратить 1 млрд рублей.

В этом году бюджет Вологодской области впервые был перед принятием опубликован для обсуждения в Интернете. Информационный ресурс "Открытый бюджет" правительства Вологодской области по итогам федерального конкурса, организованного аналитическим центром при правительстве России, был признан лучшим в номинации "Макет бюджета для граждан". --0--ои

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама