Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технологический хаб интеллектуального управления контентом создадут в Иркутске к 2018 году

4 декабря 2013, 13:43 UTC+3
Формат хаба предполагает создание площадок для привлечения лидеров в области информационных технологий, которые будут работать над конкретными задачами в коллаборации с молодыми учеными
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Технологический хаб интеллектуального управления контентом создадут к 2018 году на базе Иркутского госуниверситета /ИГУ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня проректор ИГУ по стратегическому развитию Андрей Манцивода.

Вуз стал одним из 19 победителей конкурса Минобразования и Минкомсвязи РФ на создание центров прорывных исследований в области информационных технологий, а также успел заручиться поддержкой компании "Гугл" /Google/. По словам Манциводы, технологический хаб будет ориентирован на исследования в области так называемых "больших данных" /Big Data/, недоступных для обработки человеческому мозгу.

"Формат хаба предполагает создание площадок для привлечения лидеров в области информационных технологий, которые будут работать над конкретными задачами в коллаборации с молодыми учеными. Это крайне важно для создания в России такой научной среды, которая не была бы оторвана от мировой науки", - считает Манцивода, который является соавтором проекта.

Предполагается, что руководство иркутским хабом возьмет на себя профессор Манчестерского университета Андрей Воронков - специалист в области математической логики, интеллектуальной обработки данных и автоматического доказательства теорем.

"Помимо высоких научных компетенций, Воронков обладает определенными связями с компаниями-лидерами отрасли. Компания "Гугл", в частности, направила нам письмо, гарантирующее поддержку проекта", - отметил Манцивода.

Инициаторы проекта ожидают объем инвестиций в технологический хаб порядка 400 млн руб, включая частные инвестиции компаний, готовых запустить на иркутской площадке свои стартапы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама