Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году начнется строительство терапевтического корпуса в Кызыле

12 декабря 2013, 15:00 UTC+3
Глава Тувы Шолбан Кара-оол решает вопросы завершения строительства терапевтического корпуса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ О.Голодец (в центре) с главой Тувы Ш. Кара-оолом (слева). г. Кызыл, октябрь 2013 г

Вице-премьер РФ О.Голодец (в центре) с главой Тувы Ш. Кара-оолом (слева). г. Кызыл, октябрь 2013 г

© Фото пресс-службы Администрации Главы Республики Тывы

КЫЗЫЛ, 9 декабря 2013 г. /Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы/ -- В Москве у главы республики Шолбана Кара-оола состоялась встреча с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец и министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. По словам Шолбана Кара-оола достигнута договоренность о содействии в завершении одного из самых больших долгостроев Тувы – терапевтического корпуса республиканской больницы в Кызыле. «Надеюсь, начнем строить уже с 2014 года», - сообщил о результатах переговоров глава Тувы на своей странице Вконтакте.

28 ноября текущего года после заседания Правительства РФ, на котором рассматривался вопрос о социально-экономическом развитии республики, состоялась личная встреча главы Тувы с премьер-министром России, в результате которой Дмитрий Медведев наложил резолюции на ряд обращений Шолбана Кара-оола. В частности, своему заместителю Ольге Голодец, курирующей социальный блок, он поручил подготовить предложения о завершении строительства терапевтического корпуса. Просьба Главы Тувы заключалась во включении в 2014 году терапевтического корпуса в городе Кызыле в перечень незавершенных объектов региональных учреждений здравоохранения по непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы. Стоит отметить, что за последние пять-шесть лет властям Тувы удалось завершить строительство целого ряда долгостроев, оставшихся с советских времен. Незавершенным остается терапевтический корпус, строительство которого было начато в 1996 году, в дальнейшем из-за дефицита бюджетных средств строительные работы были приостановлены, объект законсервирован. В настоящее время терапевтические отделения Республиканской больницы расположены в трех малоприспособленных зданиях, подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Напомним, вице-премьер РФ Ольга Голодец побывала в Туве с рабочим визитом в октябре текущего года. С главой региона они посетили площадку терапевтического корпуса.

 

Источник:

пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

 

Контакты:

Тел.: +7 (3942) 22-40-27

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама