Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области в предновогодние дни начато патрулирование хвойных лесов

11 декабря 2013, 18:00 UTC+3

Для охраны молодых деревьев в регионе созданы 32 мобильные группы, которые совместно с сотрудниками полиции приступили к патрулированию леса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

ЛИПЕЦК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области сегодня введено круглосуточное патрулирование хвойных лесов для того, чтобы не допустить незаконные рубки молодых деревьев в предновогодние дни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал глава обладминистрации Олег Королев.

Для охраны молодых деревьев в регионе созданы 32 мобильные группы, которые совместно с сотрудниками полиции приступили к патрулированию леса. Одновременно на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы, созданы 44 стационарных поста. Их основная задача - не допустить попыток вывоза новогодних сосен и елей.

Нарушение действующих норм и ограничений по использованию молодой поросли хвойных деревьев в канун Нового года наносит ущерб лесам Липецкой области на миллионы рублей, отметил губернатор. Для информирования жителей региона на территориях лесничеств размещены агитационные плакаты с информацией о наказании и размере штрафа за незаконную рубку новогодних елок.

Одновременно в преддверии праздников в городах и селах будет организована торговля, что позволит полностью удовлетворить потребности жителей региона в установке в своих домах и квартирах лесными красавицами, добавил Королев.

Общая площадь хвойных лесов в Липецкой области составляет 65 ты гектар. Ежегодно здесь заготавливается для новогодних праздников около 50 тыс молодых сосен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости