Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области в предновогодние дни начато патрулирование хвойных лесов

11 декабря 2013, 18:00 UTC+3

Для охраны молодых деревьев в регионе созданы 32 мобильные группы, которые совместно с сотрудниками полиции приступили к патрулированию леса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

ЛИПЕЦК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области сегодня введено круглосуточное патрулирование хвойных лесов для того, чтобы не допустить незаконные рубки молодых деревьев в предновогодние дни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал глава обладминистрации Олег Королев.

Для охраны молодых деревьев в регионе созданы 32 мобильные группы, которые совместно с сотрудниками полиции приступили к патрулированию леса. Одновременно на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы, созданы 44 стационарных поста. Их основная задача - не допустить попыток вывоза новогодних сосен и елей.

Нарушение действующих норм и ограничений по использованию молодой поросли хвойных деревьев в канун Нового года наносит ущерб лесам Липецкой области на миллионы рублей, отметил губернатор. Для информирования жителей региона на территориях лесничеств размещены агитационные плакаты с информацией о наказании и размере штрафа за незаконную рубку новогодних елок.

Одновременно в преддверии праздников в городах и селах будет организована торговля, что позволит полностью удовлетворить потребности жителей региона в установке в своих домах и квартирах лесными красавицами, добавил Королев.

Общая площадь хвойных лесов в Липецкой области составляет 65 ты гектар. Ежегодно здесь заготавливается для новогодних праздников около 50 тыс молодых сосен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама