Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири будут созданы "территории опережающего развития"

12 декабря 2013, 18:18 UTC+3 КЫЗЫЛ
Это позволит регионам Сибири, в частности Туве, реализовать новые крупные проекты, считает глава республики Шолбан Кара-оол
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Создание специальных территорий опережающего экономического развития, о которых сегодня сказал в Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, позволит регионам Сибири, в частности Туве, реализовать новые крупные проекты, считает глава республики Шолбан Кара-оол.

"Я уверен, что и вся Сибирь, и Тува смогут сделать огромный прорыв. Инициативы президента открывают для нас новые возможности в реализации крупных проектов, от которых зависит подъем республики, включая строительство железной дороги, своей электростанции и других объектов. Я очень на это надеюсь", - сказал он после оглашения Послания президента РФ.

По мнению Кара-оола, преференции регионам Дальнего Востока и Восточной Сибири со стороны федерального центра ни в коей мере не означают дискриминацию других регионов страны. "Мы все прекрасно знаем, насколько велика разница в уровне жизни москвичей и, к примеру, населения Хакасии или Тувы. Этот перекос не устранить, если надеяться только на логику рынка и не управлять инвестиционными потоками", - считает Шолбан Кара-оол.

Кроме того, пояснил глава Тувы, существует объективная экономическая целесообразность в переориентации России на Восток. "Было время, когда концентрация инвестиций в европейской части России с ее развитой инфраструктурой и мощным экономическим потенциалом, с ее близостью к западным рынкам была оправданной. Деньги там оборачивались быстрее и приносили большую пользу государству. Но сегодня экономические реальности круто поменялись. Тон в мировой экономике задают сейчас страны АТР, прилегающие к восточной России, и повернуться к ним в интересах всего государства, а не только Сибири и Дальнего Востока", - заключил глава Тувы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама