Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое муниципальное устройство должно быть понятным людям и экономить бюджетные средства

12 декабря 2013, 16:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новое муниципальное устройство власти в регионах России должно быть понятным для людей и экономить бюджетные средства, считает губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он рассказал сегодня ИТАР-ТАСС, что в русле идей президента РФ, высказанным в Послании Федеральному собранию, в регионе продолжится реформирование муниципального управления путем слияния районных властей и поселений.

"У нас есть небольшие муниципальные районы, в которых исполнительная власть представлена на уровне районной, а потом еще и районного центра, и поселения. Нужна ли нам такая сложная связка? Простой человек никогда не будет разбираться - в чьи полномочия входит его проблема, он потребует от власти необходимых действий, - сказал Митин в интервью ТАСС. - Думаю, что предложение президента Владимира Путина о развитии "сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах" поддержит большинство жителей и руководители муниципальных органов власти, потому что это упростит и приблизит власть к народу, а чиновникам позволит сократить расходы на управленческий аппарат".

В процессе реформирования муниципальной власти в Новгородской области уже произошло объединение администрации Старорусского района и города Старая Русса. В планах на 2014 год - "слияние" муниципальных администраций и центров в трех районах.

Есть и второй путь - это подписание соглашений о передаче полномочий, возложенных на поселения, вместе с финансированием районным администрациям. Как отмечают в правительстве Новгородской области, "это временная мера, которая будет действовать до истечения срока полномочий глав администраций, чтобы потратить деньги на выборы с большей эффективностью".

В своем Послании Владимир Путин сегодня обратил внимание на тот факт, что у местного самоуправления накопилось немало проблем, и назвал районный уровень власти "выхолощенным".

"Местная власть должна быть устроена так - а ведь это самая близкая власть к людям, - чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой", - обрисовал задачу глава государства. --0--ая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама