Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская области будет поддерживать свои малокомплектные школы

12 декабря 2013, 19:23 UTC+3 ТУЛА

Для учреждений здравоохранения и образования нельзя допустить оптимизации ради оптимизации, - считает губернатор Тульской области Владимир Груздев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении учреждений здравоохранения и образования нельзя допустить оптимизации ради оптимизации, уверен губернатор Тульской области Владимир Груздев. Об этом он сказал, отвечая сегодня на вопросы журналистов после оглашения ежегодного Послания президента РФ Федеральному собранию.

"Мы должны четко понимать, что не должно быть оптимизации ради оптимизации. К примеру, у нас сегодня из пятисот пятидесяти школ региона более полусотни - малокомплектные. И, тем не менее, мы приняли решение поддерживать их", - сказал губернатор.

Владимир Груздев также отметил, что в вопросах строительства жилья правительство Тульской области стремится к тому, чтобы процедура предоставления участков под новые дома стала максимально прозрачной. "Кроме того, как отметил Владимир Путин, жилье должно быть доступным. В скором времени мы представим собственную программу по решению этого вопроса", - заверил губернатор. Он напомнил, что программы по предоставлению жилья детям-сиротам, приобретению квартир для участников Великой Отечественной войны, помощи многодетным семьям, в регионе выполняются исходя из утвержденных Министерство регионального развития рамок - по цене 31,5 тыс рублей за квадратный метр.

Значимым направлением в развитии региона губернатор назвал и достижение положительной демографической динамики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама