Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый детский сад на 240 мест открылся в Сарапуле

11 декабря 2013, 10:00 UTC+3
Для юных жителей построен самый современный детский сад с полным набором всех помещений: пищеблоком, медицинскими кабинетами, музыкальным и спортивным залом, прогулочными площадками на улице
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 11 декабря 2013 г. /Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики/ -- Десятого декабря, жители Сарапула отмечали очередное новоселье – в городе открылся новый  детский сад на 240 мест.

Как отметил Президент Удмуртии в разговоре с журналистами, для юных жителей Сарапула построен самый современный детский сад с полным набором всех помещений: пищеблоком, медицинскими  кабинетами, музыкальным и спортивным залом, прогулочными площадками на улице.  

"Таких больших детских садов на 10 групп  мы построили в этом году около десяти. А всего в этом году мы построили 30 новых детских садов для 4 000 ребятишек", - сказал Александр Волков.

Поскольку 2013 год стал рекордным по количеству построенных детских садов, планы руководства республики на будущий год уже не такие масштабные.

"В будущем году, я думаю, мы построим в два раза меньше детских садов. Во-первых, потому, что мы на два года раньше срока выполнили задачу, поставленную перед нами президентом России в части строительства детских садов, и обеспечили всех  детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольные группы.

Мало того, мы приступили к решению новой задачи по обеспечению местами в дошкольные учреждения детей ясельного возраста. Чтобы молодые мамы, желающие выйти на работу из декрета, могли уже с полутора лет определить своего ребёнка в ясли.

Уже сейчас практически в каждом новом детскому саду у нас открываются и ясельные группы. А в городе Ижевске, например, в новом саду в посёлке Машиностроителей все группы отданы ребятишкам ясельного возраста", - подчеркнул Александр Волков.

Нет очереди в дошкольные группы и в городе Сарапуле. Чтобы обеспечить детей путёвками в ясельные группы, в будущем году в Сарапуле начнётся строительство нового детского сада на 240 мест.

"Мы всё сделаем, чтобы в ближайшие два-три года ликвидировать очереди и в ясельные группы", - пообещал Александр Волков.

 

Источник:

пресс-служба Президента и Правительства УР

 

Контакты:

www.udmurt.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама