Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2017 году в Ивановской области построят комбинат по производству полиэтилентерефталата

11 декабря 2013, 19:11 UTC+3

Продукция комбината по производству синтетического волокна серьезно потеснит зарубежных поставщиков, а также создаст условия для конкуренции на рынках отечественной текстильной промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 200 тыс тонн полиэфирного штапельного волокна и текстильного гранулята в год будет производить новое предприятие Ивановской области, открытие которого запланировано на конец 2016 - начало 2017 года. Продукция комбината по производству синтетического волокна серьезно потеснит зарубежных поставщиков, а также создаст условия для конкуренции на рынках отечественной текстильной промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Заинтересованность в реализации проекта уже выразили в Правительстве РФ. В частности, Минэнерго поручено проработать участие компаний нефтегазового комплекса в работе по строительству мощностей по производству терефталевой кислоты - отечественной сырьевой базы для производства на ивановском комбинате полиэтилентерефталата текстильного назначения. Кроме того, минпромторг совместно с минэкономразвития рассмотрят возможность включения проекта в действующие программы господдержки предприятия на федеральном уровне.

Общие инвестиции в проект составят 9,7 млрд рублей. Из них - 300 млн на проектно-сметную документацию выделено из регионального бюджета. Проект по итогам конкурсного отбора разрабатывает компания "Уде" - российская дочка немецкого концерна "ThyssenKrupp". На предприятии будет создано 500 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Новый комбинат планируется построить в Вичугском районе Ивановской области. С октября текущего года проводятся проектно-изыскательские работы на месте.

Реализация проекта направлена на формирование зоны территориального развития текстильно-промышленного типа, охватывающей семь муниципальных образований Ивановской области с традиционно высокой долей занятых в текстильной и легкой промышленности.

Полиэтилентерефталат /ПЭТ, лавсан/ - сложный термопластичный полиэфир терефталевой кислоты и этиленгликоля, неядовитый пластик. В России чаще всего используется для изготовления пластиковых емкостей. Хотя во всем мире основной областью использования ПЭТ является изготовление полиэфирных волокон /лавсан или терилен/ и нитей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама