Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов провел урок по Конституции РФ в ивановской школе-интернате для детей-сирот

11 декабря 2013, 14:37 UTC+3
Уполномоченный по правам ребенка ознакомился с условиями проживания воспитанников детского дома "Звездный" и созданными там возможностями для творческого развития ребят
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов совершил рабочую поездку Ивановскую область, которую он начал с проведения урока истории по Конституции России в школе-интернате для детей-сирот имени Е.Д.Стасовой.

Уполномоченный по правам ребенка ознакомился с условиями проживания воспитанников детского дома "Звездный" и созданными там возможностями для творческого развития ребят. В 2012 году детский дом был перепрофилирован в учреждение для одаренных детей. Здесь оборудованы и работают студии хореографии, дизайна, вокала, художественная и фото студии, сообщили в правительстве региона.

"Задача подобных профильных детских домов - воспитывать современную, конкурентоспособную, развитую личность. Директора должны работать на 100 процентов, чтобы не было побегов и правонарушений", - подчеркнул омбудсмен.

По словам, Павла Астахова, необходимо продолжать работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же вести плановую работу по профилированию детских домов.

Особо омбудсмен остановился на теме детского травматизма на дорогах - в Ивановской области за минувший год он увеличился вдвое! Павел Астахов попросил главу региона Павла Конькова провести совместные совещания с представителями правоохранительных структур для того, чтобы сообща выработать меры по снижению ЧП с участием детей на дорогах.

Оценивая в целом работу правительства области и главы региона, Астахов заявил, что "все существующие программы по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуются и выполняются".

Глава Ивановской области Павел Коньков в свою очередь подчеркнул, что первый визит детского омбудсмена в регион привел к "серьезным сдвигам в решении многих острых вопросов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама