Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянские спортсмены не будут испытывать проблем с финансированием в 2014 году

12 декабря 2013, 13:17 UTC+3

Это пообещал губернатор Брянской области Николай Денин на встрече с молодым брянским боксером Дмитрием Маруткиным

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Брянские спортсмены не будут испытывать проблем с финансированием в 2014 году. Это пообещал губернатор Брянской области Николай Денин на встрече с молодым брянским боксером Дмитрием Маруткиным.В 2012 году из-за отсутствия в местном бюджете средств молодой боксер, завоевавший впоследствии титул чемпиона Европы, стал представлять на турнирах команду Москвы, хотя жил и учился в Брянске.

"В 2014 году таких проблем с финансированием поездок, как были прежде, не будет, - пообещал губернатор Николай Денин. - Наши спортсмены должны выступать за Брянск, а в Москве пусть своих воспитывают".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, в 2012 году из-за проблем с финансированием поездок тренером спортсмена было принято решение, что Маруткин будет выступать за команду Москвы. "Молодому боксеру удалось выиграть за это время первенство России, победить на спартакиаде России, стать финалистом Евразийских игр и дважды завоевать титул чемпиона Европы. При этом перспективный спортсмен живет и учится в Брянске и мог бы представлять на турнирах наш регион", - подчеркнули в пресс-службе правительства области.

Местные власти в последние дни предприняли ряд шагов, направленных на нормализацию ситуации в спортивных школах областного центра. Спортсмены и тренеры были встревожены слухами о резком сокращении финансирования регионального спорта.Разобраться в ситуации взялся и.о. главы гордаминистрации Брянска Анатолий Кистенев, встретившись с трудовым коллективом Брянской школы олимпийского резерва. Как сообщил на этой встрече заслуженный тренер России, руководитель спортшколы Юрий Шаменин, ряд спортивных чиновников заявили тренерам, что из-за проблем с финансированием им нужно уходить в отпуск за свой счет. Мэр Брянска заверил наставников, что спортшколы будут профинансированы в полном объеме, а чиновники, создавшие подобную ситуацию, будут уволены. По итогам этого визита своего поста лишился один из чиновников спорткомитета Брянска, а руководитель структуры получил выговор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама