Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-среда в Татарстане - пример другим регионам России - министр финансов РФ

13 декабря 2013, 15:05 UTC+3 КАЗАНЬ
"В Татарстан идет бизнес, так как создана понятная среда и есть внятное руководство. Надо такие же условия создавать по стране", - сообщил в Казани Антон Силуанов
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфину РФ "не очень-то нравились" предложения главы РФ о "стимулировании регионов по созданию зон экономического развития и возврат из федерального бюджета затрат, которые регион потратил на эти зоны", сказал сегодня в Казани министр финансов РФ Антон Силуанов. В столице Татарстана сегодня состоялась совместная коллегия министерства финансов Татарстана, федеральной налоговой службы по республике и федерального казначейства по республике.

Силуанов отметил, что необходимо дождаться первых результатов этой меры, и если они будут успешны, министерство будет их продолжать. "Давайте посмотрим, как сработает. Если мы получим эффект от этой меры, будем продолжать", - сказал он.

Пока, отметил министр, эффекта от зон, на создание которых "по стране тратятся огромные ресурсы", нет. "Посмотрим, как будет работать новая инициатива. Будем надеяться, что это подтолкнет бизнес к инвестированию в эти зоны", - отметил Силуанов.

Министр сообщил, что Татарстан на протяжении нескольких лет ставится в пример другим регионам России. "В Татарстан идет бизнес, так как создана понятная среда и есть внятное руководство. Надо такие же условия создавать по стране. "Алабуга" и технополис "Химград" дадут эффект. Также хорошо была проведена Универсиада - деньги потрачены с умом", - отметил Силуанов.

Как сообщил на коллегии министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин, объем налоговых и неналоговых поступлений в 2013 году составит 164 млрд рублей. При этом в бюджет республики поступит 127 млрд рублей собственных доходов, в местные бюджеты - 37 млрд рублей.

Наибольшую долю налоговых поступлений составят налоги на доходы физических лиц - 51 млрд рублей. Поступление налога на прибыль ожидается в сумме 50,3 млрд рублей. В 2013 году ожидаются поступления акцизов в бюджет Татарстана в сумме 16,8 млрд рублей. Поступление неналоговых доходов в консолидированный бюджет Татарстана в 2013 году ожидается в сумме 12,1 млрд рублей.

Расходы консолидированного бюджета Татарстана в 2013 году составят 206 млрд рублей, бюджета республики - 168 млрд рублей, местных бюджетов - 72 млрд рублей.

Бюджет республики на 2014 год по доходам утвержден в объеме 142,2 млрд рублей, по расходам - в сумме 151,8 млрд рублей с дефицитом бюджета в 9,6 млрд рублей. К 2016 году дефицит бюджета республики возрастает до 12,5 млрд рублей. В расходах ускоренными темпами растут первоочередные и социально-значимые расходы - с 69 проц в 2014 году до 80 проц в 2016 году, резюмировал министр финансов республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама