Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ окажет шефскую помощь Удмуртскому кадетскому корпусу

12 декабря 2013, 16:00 UTC+3
Помощь будет оказываться по различным направлениям: от подбора преподавательских кадров до укрепления материально-технической базы и социальной инфраструктуры учреждения
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 12 декабря 2013 года. /Пресс-служба президента и правительства УР/ -- Министр обороны РФ Сергей Шойгу, полпред президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и президент Удмуртской Республики Александр Волков подписали Соглашение о взаимодействии  и координации совместных действий по оказанию шефской помощи Удмуртскому кадетскому корпусу ПФО имени Героя Советского Союза В.Старикова (г. Воткинск).

Согласно Соглашению, шефская помощь кадетскому корпусу будет оказываться по различным направлениям - от помощи в подборе преподавательских кадров, которые обеспечат  высокое качество образовательного и воспитательного процесса, разработки общеобразовательных программ и программ  по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе, до укрепления материально-технической базы и социальной инфраструктуры учреждения.

По Соглашению, Министерство обороны России будет обеспечивать кадетский корпус военно-техническим имуществом, печатными и электронными образовательными и информационными ресурсами. Специалисты министерства будут внедрять в практику обучения и воспитания кадетов передовой опыт работы руководящего и преподавательского состава суворовских и нахимовского училищ, кадетских корпусов минобороны России.

Кроме того, министерство обороны России будет помогать кадетам в выборе военно-учебных заведений минобороны России и специальностей подготовки.

Полпредство президента России в Приволжском Федеральном округе будет оказывать содействие в выделении средств федерального бюджета на развитие учреждения и организацию его деятельности, способствовать включению кадетского корпуса в федеральные целевые программы и проекты.

Основные полномочия по функционированию кадетского корпуса, по созданию условий для развития материально-технической базы учреждения, по выделению средств на заработную плату и другие социальные выплаты, надбавки и доплаты работникам учреждения закреплены за Удмуртской Республикой.

Напомним, что в начале ноября президент Удмуртии Александр Волков в ходе рабочего визита в город Воткинск рассмотрел предложения по строительству новой базы Удмуртского кадетского корпуса ПФО.

"В 2014 году мы начнём активное строительство бассейна, возведём тепловой контур спального корпуса. В 2015 году эти объекты уже заработают. Через два-три года на месте нынешнего Воткинского кадетского корпуса будет база на 300 ребят с новым спальным корпусом, бассейном, стадионом, тренажёрным залом и плацем", - отметил президент Удмуртии.

Тогда же Александр Волков сообщил средствам массовой информации о положительном результате переговоров по включению строительства бассейна в федеральную программу и выделению на строительство 50 млн. рублей федеральных средств.

Что касается текущего года, то в 2013 году в бюджете Удмуртской Республики на совершенствование учебно-материальной базы и повышение заработной платы работникам Кадетской школы-интернат предусмотрены финансовые средства в размере более 3,5 млн. рублей. Средства направлены на приобретение учебно-лабораторного и спортивного оборудования, пополнение фонда библиотеки, на модернизацию столовой, на подготовку учреждения к новому учебному году и проведение ремонтных работ.

Стоит также отметить, что в ноябре 2013 года в Удмуртской Республике начал работать в круглогодичном режиме Региональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко в ходе регионального учебно-методического сбора представителей субъектов ПФО, проходившем на базе Удмуртского центра патриотического воспитания 28 ноября: "Удмуртия – единственный в стране регион, который, выполняя поручение президента России Владимира

Путина по созданию региональных Центров военно-патриотического воспитания, вывел эту работу на системный уровень. На базе Центра все старшеклассники республики в круглогодичном режиме проходят пятидневные военные сборы. В таком режиме Региональный центр патриотического воспитания работает только в Удмуртии. Считаю, что опыт Удмуртской Республики необходимо тиражировать на всей территории Приволжского Федерального округа".

В разговоре с представителями регионов Приволжского Федерального округа президент Удмуртии Александр Волков отметил: "За два ближайших года предстоит ещё многое сделать: благоустроить территорию, построить запланированные спортивные сооружения.  Мы уже вложили в создание Центра 120 млн. рублей, и ещё надо будет вложить две-три сотни миллионов рублей, чтобы завершить всё задуманное. Мы создадим условия, в которых будет комфортно и интересно самим ребятам, а родителям будет не страшно отправлять сюда своих детей".

 

Источник:

пресс-служба президента и правительства УР

 

Контакты:

www.udmurt.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама