Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкий "Рошен" намерен войти в тройку крупнейших производителей сладостей в России

13 декабря 2013, 16:51 дата обновления: 16 декабря 2013, 14:54 UTC+3 ЛИПЕЦК
Новый проект кондитерской фабрики приведет к увеличению выпуска шоколадной продукции на 253 тыс тонн в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Реализация крупномасштабного инвестиционного проекта по выпуску шоколадных изделий на Липецкой кондитерской фабрике "Рошен" позволит предприятию к 2016 году войти в тройку крупнейших производителей сладостей в России. Такое мнение высказал сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время его посещения.

По словам министра, новый проект приведет к увеличению выпуска шоколадной продукции на 253 тыс тонн в год. В настоящее время здесь выпускают до трети карамели в России. Помимо карамели на двух площадках предприятия производят ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье общим объемом 140 тыс тонн в год.

Кондитерская корпорация "Рошен" приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Уже на следующий год здесь началась реконструкция, в ходе которой в ее цехах было установлено современное оборудование и начато освоение новых видов продукции. Реализация нового проекта по выпуску шоколадных изделий позволит предприятию к 2016 увеличить объем производства до 393 тыс тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама