Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возможно полное закрытие автодороги в поселок Октябрьский - губернатор

15 декабря 2013, 4:42 UTC+3
Губернатор Камчатского края также заметил, что по оценкам многих специалистов, следует ставить вопрос о ликвидации поселка, который периодически оказывается в транспортной блокаде
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке возможно полное закрытие автодороги в поселок Октябрьский на западе полуострова. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы жителей края в прямом телеэфире губернатор Владимир Илюхин.

Проблема, по его словам, связана с тем, что автотрасса проложена по песчаной косе, которая во время штормов в Охотском море постоянно размывается волнами. Дорогу, соединяющую Октябрьский с центральными районами края приходится постоянно ремонтировать, чтобы обеспечить жителям возможность выехать оттуда, а также доставить туда необходимые грузы. Тем временем, ситуация на косе "будет только ухудшаться", отметил Илюхин, ссылаясь на выводы экспертов.

По его словам, одним из путей решения проблемы может стать организация паромной переправы.

Губернатор также заметил, что по оценкам многих специалистов, следует ставить вопрос о ликвидации поселка, который периодически оказывается в транспортной блокаде. Илюхин заверил жителей, что когда эксперты сделают окончательные выводы, ситуация будет обязательно обсуждена с населением. Пока, по его словам, принимаются все меры, чтобы обеспечить функционирование старой автодороги Октябрьский - Усть-Большерецк, но о строительстве там новой автотрассы речь не идет.

Поселок Октябрьский находится на берегу Охотского моря в 2045 км к западу от Петропавловска-Камчатского. В поселке живет более 1,7 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама