Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье увеличили бюджетные расходы на здравоохранение, культуру и лесное хозяйство

16 декабря 2013, 9:33 UTC+3
Увеличение составит более 265 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Депутаты Заксобрания Приморского края сегодня увеличили расходы бюджета на 2014 год более чем на 265 млн рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт учреждений культуры и здравоохранения, создание доступной среды для инвалидов, реконструкцию спортивного комплекса в одном из районов края и развитие лесного хозяйства.

Выделить дополнительные средства удалось за счет увеличения дефицита бюджета. В результате, бюджетные показатели Приморья в 2014 году составят: по доходам - 73,1 млрд руб, по расходам - 79,8 млрд рублей, дефицит - 6,7 млрд руб /в первой редакции - 6,4 млрд руб/.

Как отметили в пресс-службе приморского парламента, проект бюджета края имеет социальную направленность. На здравоохранение расходы составят 20,2 проц от общей суммы, образование - 20 проц, транспорт - 10,5 проц, а также строительство жилья и ЖКХ - 6,7 процентов. На 4,5 млрд руб увеличивается размер выплат бюджетникам в рамках исполнения указов президента РФ.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, бюджет края направлен на опережающее развитие социальной сферы. "Сбалансированность должна сохраняться. Достойная заработная плата, качественные услуги здравоохранения, образования, социальная защищенность - это базовые вещи", - сказал Миклушевский.

Принятие бюджета Приморья на 2014 год в окончательном чтении намечено на 19 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама