Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская область закупила 300 единиц современного медоборудования на 1 млрд рублей

16 декабря 2013, 10:45 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
На эти средства приобретено около 300 единиц новейшего высокотехнологичного медоборудования для детских больниц и перинатальных центров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

ВОЛГОГРАД, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградская область потратила 1 млрд рублей в 2013 году на закупку новейшего высокотехнологичного медоборудования для детских больниц и перинатальных центров. "На эти средства приобретено около 300 единиц современной медтехники", - сообщил журналистам губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По словам губернатора, именно это направление обозначил в качестве одного из приоритетных для медицины Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. "В области эта программа уже успешно реализуется - за последние два года ее финансирование выросло в несколько раз, благодаря чему удалось сохранить жизнь и здоровье почти 10 тыс взрослых и маленьких пациентов", - подчеркнул Боженов.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в облминздраве, при закупке техники особое внимание уделялось неонатальному оборудованию, которое помогает выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. Такая аппаратура появилась в перинатальных центрах Волгограда и Волжского, в больницах Михайловки, Камышина, Урюпинска, Новоаннинска.

Также в этом году в области впервые появился хирургический эндоскопический операционный модуль - его открыли на базе больницы номер 7 Волгограда. На эти цели правительство региона выделило более 220 млн рублей. Уникальная аппаратура позволяет проводить сложнейшие операции даже новорожденным. Еще 35 млн рублей облправительство направило на оснащение детской операционной на базе кардиоцентра. Теперь здесь врачи могут спасать жизни малышей, которые появились на свет с тяжелыми сердечными пороками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама