Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

German Pellets инвестирует от 170 до 200 млн евро в производство древесных гранул

16 декабря 2013, 14:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Немецкая компания подписала с Нижегородской областью протокол о намерениях. Ожидается, что уже в феврале-марте 2014 года начнутся предпроектные работы
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Немецкая компания "German Pellets" намерена инвестировать от 170 до 200 млн евро в создание производства древесных гранул в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил первый заместитель управляющего директора, финансовый директор компании Ханс-Дитрих Альт, добавив, что "это будет первое производство компании в России".

Компания подписала сегодня с Нижегородской областью протокол о намерениях. Ожидается, что уже в феврале-марте 2014 года начнутся предпроектные работы, а затем и само строительство предприятия, на которое компания отводит 14 месяцев. На первом этапе завод будет производить до 500 тыс тонн древесных гранул.

"Мы выбрали Нижегородскую область из-за достаточных объемов дешевого сырья, наличия квалифицированной рабочей силы, развитой транспортной инфраструктуры и благоприятного инвестиционного климата", - отметил представитель немецкой компании. Он также сообщил, что компания использует только экологически безопасные технологии, не наносящие ущерба окружающей среде.

"150 новых рабочих мест - это большой плюс. Но главное, что предприятие будет зарегистрировано в области, и значит будет здесь платить налоги, пополняя местный бюджет", - отметил губернатор области Валерий Шанцев. Он заявил, что региональное правительство окажет проекту всю поддержку, оговоренную региональным законодательством, чтобы создание производства "продвигалось с хорошей скоростью".

Компания "German Pellets" создана в 2005 году в Висмаре, ее основной профиль - выпуск древесных гранул для электростанций, компаний и частных хозяйств, использующих или переходящих на использование альтернативных источников электроэнергии. В состав компании входит 15 заводов, включая 2 предприятия, расположенных в США. В 2012 году оборот компании составил 515 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама