Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

German Pellets инвестирует от 170 до 200 млн евро в производство древесных гранул

16 декабря 2013, 14:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Немецкая компания подписала с Нижегородской областью протокол о намерениях. Ожидается, что уже в феврале-марте 2014 года начнутся предпроектные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Немецкая компания "German Pellets" намерена инвестировать от 170 до 200 млн евро в создание производства древесных гранул в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщил первый заместитель управляющего директора, финансовый директор компании Ханс-Дитрих Альт, добавив, что "это будет первое производство компании в России".

Компания подписала сегодня с Нижегородской областью протокол о намерениях. Ожидается, что уже в феврале-марте 2014 года начнутся предпроектные работы, а затем и само строительство предприятия, на которое компания отводит 14 месяцев. На первом этапе завод будет производить до 500 тыс тонн древесных гранул.

"Мы выбрали Нижегородскую область из-за достаточных объемов дешевого сырья, наличия квалифицированной рабочей силы, развитой транспортной инфраструктуры и благоприятного инвестиционного климата", - отметил представитель немецкой компании. Он также сообщил, что компания использует только экологически безопасные технологии, не наносящие ущерба окружающей среде.

"150 новых рабочих мест - это большой плюс. Но главное, что предприятие будет зарегистрировано в области, и значит будет здесь платить налоги, пополняя местный бюджет", - отметил губернатор области Валерий Шанцев. Он заявил, что региональное правительство окажет проекту всю поддержку, оговоренную региональным законодательством, чтобы создание производства "продвигалось с хорошей скоростью".

Компания "German Pellets" создана в 2005 году в Висмаре, ее основной профиль - выпуск древесных гранул для электростанций, компаний и частных хозяйств, использующих или переходящих на использование альтернативных источников электроэнергии. В состав компании входит 15 заводов, включая 2 предприятия, расположенных в США. В 2012 году оборот компании составил 515 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама