Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная власть должна в большем объёме контролировать ситуацию в муниципалитетах

12 декабря 2013, 18:00 UTC+3
Губернатор Смоленской области Алексей Островский о послании президента России Федеральному собранию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря /Пресс-служба администрации Смоленской области/ -- На мероприятии, состоявшемся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.

 

В этом году Послание оглашено в день двадцатилетия Конституции Российской Федерации, принятой 12 декабря 1993 года всенародным голосованием.

По итогам мероприятия Алексей Островский прокомментировал послание главы государства: "От года к году президент, обращаясь к чиновничеству России, вновь и вновь говорит о необходимости поворота чиновников лицом к жителям своих регионов. И в этом смысле, конечно, огорчает, что по-прежнему сохраняются те проблемы, которые чиновничеством в России не решены. А именно создание условий для строительства доступного и комфортного жилья, оформления земли в собственность, трудоустройства молодежи, возможности для молодых семей получать работу, жилье и рожать детей, улучшая тем самым демографическую ситуацию.

И мне кажется, что тот накал, с которым президент в этот раз говорил о необходимости решать эти проблемы, подчеркивает, что глава государства более не намерен мириться с бездушным отношением чиновников к проблемам людей.

Более того, впервые в Послании президента страны отчетливо прозвучала тема разрыва государственной власти и власти на уровне муниципалитетов. И в этом смысле, нельзя не приветствовать те идеи президента, которые направлены на проникновение государственной власти вниз: туда, где власть напрямую соприкасается с людьми. И я уверен, что решения по результатам Послания президента, а именно то, что государственная власть в лице президента, губернаторского корпуса могла бы в большем объеме контролировать ситуацию на территории муниципалитетов, будут реализованы.

Я уверен, что будут приняты новые законы. Я уверен, что тот разрыв, когда фактически вертикаль власти заканчивается на уровне губернатора, будет устранен. И губернаторы, неся ответственность в первую очередь перед жителями своих регионов и перед президентом, смогут в полном объеме решать те задачи, которые стоят перед ними в пользу населения. Я надеюсь, что губернаторы получат новые рычаги управления на уровне муниципалитетов, а местное самоуправление перейдет еще ниже – на уровень поселений, на уровень городских округов. Столицами субъектов и администрациями районов, думаю, в перспективе получат право управлять напрямую руководители субъектов».

 

Источник:

пресс-служба Администрации Смоленской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4812) 29-25-48

russmash67@mail.ru

www.admin-smolensk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама