Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке более 100 студентов участвуют в молодежном Фестивале национальных культур

17 декабря 2013, 13:59 UTC+3
В программе фестиваля - выставка художественных и документальных композиций, представляющих родину каждого участника, фонетический конкурс на национальных языках, концертные номера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Морев Валерий

ЛИПЕЦК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 100 студентов вузов и колледжей Липецкой области - представителей стран Африки и Восточной Азии - принимают участие в молодежном Фестивале национальных культур, открывшемся сегодня в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев, смотр проводится в рамках целевой программы "Молодежь Липецкой области".

В программе фестиваля - выставка художественных и документальных композиций, представляющих родину каждого участника, фонетический конкурс на национальных языках, концертные номера, а также дегустация блюд туркменской кухни. Мастер-класс для юношей и девушек проведет известный мастер русской народной игрушки доцент университета Ольга Коротких.

Жители города приготовили для участников праздника сюрприз - особенное чаепитие. В бодрящий напиток из смеси черного и зеленого чая они добавили растущие в Липецкой области травы и назвали его "Дружба народов". В составе напитка - Иван-чай, плоды шиповника, кипрея узколистного, боярышника, шиповника, травы душицы и череды. Завершится праздник гала-концертом представителей национальных культур.

В Елецком госуниверситете получают высшее образование молодые люди 16 национальностей, отметил Королев. Некоммерческим объединениям на конкурсной основе выделяются субсидии для реализации социально значимых проектов, направленных на межнациональное и межэтническое сотрудничество, профилактику национализма, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама