Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России завод автокомплектующих GKN откроется в Самарской области в 2015 году

17 декабря 2013, 20:39 UTC+3 Алексей Соколов

Заявка британской корпорации GKN была сегодня на заседании экспертного совета Минэкономразвития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В особой экономической зоне /ОЭЗ/ Самарской области на 2015 год запланирован запуск первого в России завод по производству автокомплектующих британской корпорации GKN. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе ОЭЗ "Тольятти".

Заявка GKN была сегодня одобрена на заседании экспертного совета Минэкономразвития РФ. Проект предполагает создание в ОЭЗ "Тольятти" завода по производству шарниров равных угловых скоростей /ШРУС/ для автомобильной промышленности. ШРУСы используются в системах привода управляемых колес легковых автомобилей. Строительство завода начнется в 2014 году. Инвестиции на первом этапе реализации проекта составят более 2 млрд рублей. Запуск производства намечен на 2015 год. На предприятии будет создано более 240 высокотехнологичных рабочих мест.

Корпорация GKN - один из крупнейших британских производителей комплектующих для автомобильной и авиационной промышленности. Объем продаж корпорации в 2012 году составил более 10 млрд долларов.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа создана по постановлению правительства РФ в Ставропольском районе Самарской области, недалеко от города Тольятти. В настоящее время в ОЭЗ насчитывается 17 резидентов, объем заявленных инвестиций - 19 млрд рублей, число новых рабочих мест - более 5 тысяч. Большинство резидентов ОЭЗ работают в сфере производства автокомпонентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама