Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный информационный проект "Рустория" начал свою работу

17 декабря 2013, 13:00 UTC+3
Новый интернет-портал должен совместить в себе преимущества блоговой платформы, социальной сети и общероссийского новостного ресурса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря  2013 г. /Пресс-служба Рустория/ -- В Москве в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация интернет-проекта "Рустория". Согласно планам организаторов, озвученным на мероприятии, новый портал должен совместить в себе преимущества блоговой платформы, социальной сети и общероссийского новостного ресурса. Наполнением проекта смогут заниматься все пользователи в соответствии со своими интересами и предпочтениями.

Одна из основных целей портала - привлечение внимания аудитории электронных СМИ к проблемам российских регионов. В тестовой версии проект был запущен в начале ноября, и за это время авторы из десятков областей уже создали более 15 тысяч материалов. По словам главного редактора "Рустории" Даниила Фимина, федеральные издания слишком часто обходят вниманием местные сюжеты, и в настоящее время российские интернет-пользователи гораздо лучше представляют себе многие темы в сфере международной политики, чем повседневную жизнь своих сограждан из соседних городов.

Кроме того, по словам организаторов, особенностью проекта станет высокая степень персонификации контента. Благодаря интеллектуальной системе ранжирования публикаций, каждый пользователь будет видеть "свою" главную страницу, зависящую от его географического положения и интересов.

Создатели новой информационной площадки считают, что авторами "Рустории" станут и блогеры, и профессиональные журналисты, и специалисты в конкретных областях, и даже случайные очевидцы важных событий. Пользователи смогут вести индивидуальные блоги и объединяться в "виртуальные редакции" по тематическому или географическому признаку. Проект должен обеспечить всем им быстрый доступ к широкой аудитории, а лучшие авторы, которых будет выявлять автоматизированная система построения рейтинга, смогут получать за свои материалы реальные деньги. Размеры оплаты будут зависеть от качества публикаций, их эксклюзивности и востребованности среди читателей ресурса.

На сегодняшней пресс-конференции руководители портала "Рустория" заявили, что в следующем году на вознаграждения авторам предполагается ежемесячно тратить по 15 миллионов рублей. Еще 25 миллионов рублей будет израсходовано
на привлечение аудитории и продвижение портала. Инвестором проекта является финансово-инвестиционная группа "Мортон", общий бюджет проекта – более 3 миллиардов рублей. Площадка собирается зарабатывать за счет рекламы, а предполагаемый срок выхода на самоокупаемость – конец 2015 года.

 

Источник:

пресс-служба Рустория

 

Контакты:

Анна Шилова

a.shilova@rustoria.ru

www.rustoria.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама