Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

138 тыс тонн лосося добыто на Камчатке в период летнего промысла

18 декабря 2013, 8:07 UTC+3
Общий допустимый объем добычи морских биоресурсов предприятиями Камчатки на 2014 год составляет порядка 703 тыс тонн
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке подвели итоги летнего промысла рыбы лососевых пород. С учетом всех видов лова, включая любительскую и спортивную рыбалку, здесь добыто 138 тыс тонн ценной рыбы. Об этом, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства, заявил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

Промысловый сезон, по оценке министра не стал "провальным". Результат сопоставим со среднестатистическим за последние годы.

Тем не менее, в сравнении с рекордными за всю историю наблюдений 2011 и 2012 годами, когда здесь было добыто соответственно свыше 247 тыс тонн и 253 тыс тонн лососей, он выглядит скромно.

По первоначальным прогнозам, летом 2013 года на Камчатке планировалось добыть около 150 тыс лососей разных видов. Этот прогноз не вполне оправдался. Специалисты считают, что причиной стали объективные обстоятельства - аномально низкие температуры воды у восточных берегов Камчатки, что могло оказать негативное влияние "на выживаемость молоди" горбуши, поколение которой в этом году вернулось на нерест в реки Камчатки.

Касаясь планов на будущий год Владимир Галицын сообщил, что, по предварительным прогнозам, на полуострове будет добыто от 130 тыс до 150 тыс лосося. Общий допустимый объем добычи морских биоресурсов предприятиями Камчатки на 2014 год составляет порядка 703 тыс тонн. В сравнении с текущим годом он увеличен на 9 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама