Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан наиболее привлекателен для иностранных инвесторов среди стран Центральной Азии

16 декабря 2013, 15:10 UTC+3

Прямые иностранные инвестиции в Казахстан по итогам 2012 года составили 106,92 млрд долларов против 95,4 млрд долларов в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Казахстан является наиболее привлекательным для иностранных инвесторов среди стран Центральной Азии. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

По его словам, среди основных рисков для иностранных инвесторов в странах Центральной Азии преобладают наличие авторитарных режимов и непубличной политики, подверженность коррупции, а также усиление группировок и кланов.

"Несмотря на то, что международные эксперты в целом скептически оценивают ситуацию в Центрально-Азиатских странах, динамика прямых иностранных инвестиций, в общем-то, достаточно серьезная. Каждый год, несмотря на негативные прогнозы, инвестиции в страны Центральной Азии растут. При этом очевидным лидером является Казахстан, который привлекает больше инвестиций, чем все остальные страны вместе взятые. Аутсайдерами в этой схеме являются Таджикистан и Кыргызстан", - отметил Минченко.

Эксперт сообщил, что, по оценке международных экспертов, прямые иностранные инвестиции в Казахстан по итогам 2012 года составили 106,92 млрд долларов против 95,4 млрд долларов в 2011 году. Следом за Казахстаном идут Туркменистан /20 млрд долларов/, Узбекистан /7,85 млрд долларов/, Кыргызстан /2,758 млрд долларов/ и Таджикистан / 1,28 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама