Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области расширяют возможности внутрироссийского туризма

18 декабря 2013, 16:35 UTC+3
Государственная программа "Развитие культуры и туризма" на 2014-2020 годы призвана обеспечить права граждан на доступ к культурным ценностям и участие в культурной жизни, создание условий для туризма
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рогозин Михаил

ЛИПЕЦК, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области утверждена Государственная программа "Развитие культуры и туризма", рассчитанная на 2014-2020 годы. Она призвана обеспечить права граждан на доступ к культурным ценностям и участие в культурной жизни, создание условий для туризма, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, подписавший документ.

По его словам, основные приоритеты госпрограммы - "сохранение и рациональное использование объектов культурного наследия региона, расширение международного и межрегионального культурного сотрудничества".

В Липецкой области разработаны концепции трех новых туристско-рекреационных кластеров. Здесь намерены создать туристические кластеры "Добрый" и "Шуховский" в Добровском и Данковском районах и автотуристский "Ораниенбург" в Чаплыгинском районе. Они станут своеобразным дополнением к историческим кластерам "Елец" и "Задонщина", считает Королев. В этих районах немало живописных природных мест и интересные для туристов исторические объекты. В Данковском районе, например, расположен ансамбль усадьбы Нечаевых- Мальцовых конца 18 века, где находится классический дворец, построенный по проекту русского архитектора В.И. Баженова. До революции в нем располагался первый музей Куликовской битвы. Там в свое время гостили Лев Толстой, Илья Репин, Иван Айвазовский, Константин Коровин, Василий Поленов, Виктор Васнецов, Александр Бенуа, Анна Ахматова, отметил глава обладминистрации.

Вместе с двумя существующими кластерами новые образования, несомненно, увеличат приток туристов в регион и привлекут новых инвесторов, считает Королев. В рамках государственно-частного партнерства здесь будут созданы условия для комфортного и познавательного отдыха. Развитие отрасли, помимо всего прочего, предусматривает и создание новых рабочих мест, добавил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама