Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетическая база может быть построена в Волгограде

18 декабря 2013, 18:01 UTC+3
Обсуждение проекта строительства легкоатлетической базы в Волгограде с участием спортсменки Елены Исинбаевой состоится до конца декабря
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KERIM OKTEN

ВОЛГОГРАД, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Обсуждение проекта строительства легкоатлетической базы в Волгограде с участием спортсменки Елены Исинбаевой состоится до конца декабря. Об этом губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам уходящего года.

О проблеме отсутствия в Волгограде легкоатлетического стадиона 5 декабря на встрече Владимира Путина с ОНФ рассказала двухкратная Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Сергей Боженов сообщил журналистам, что создать современный легкоатлетический комплекс планируется на стадионе "Монолит" - он находится в ведении Минобороны и сейчас не используется. Региональным министерством спорта направлен запрос в департамент имущества Минобороны с предложением передать стадион "Монолит" на баланс Волгоградской области.

"Мы готовы вложить средства в создание полноценной легкоатлетической базы, своеобразного "дома" для легкоатлетов. Необходимо решение о передаче объекта, - подчеркнул губернатор. - После этого мы вместе с нашими прославленными чемпионами, тренерами, спортсменами и общественным советом разработаем программу реконструкции стадиона".

Боженов отметил, что регион рассчитывает "получить поддержку федерального центра в этом вопросе, соответствующие обращения будут направлены министру спорта РФ Виталию Мутко".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама