Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске проводится работа по обеспечению благоприятного делового климата

18 декабря 2013, 17:00 UTC+3

Инвесторам, реализующим или планирующим значимые для города проекты, администрацией оказывается поддержка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

УЛЬЯНОВСК, 18 декабря 2013 г. /Отдел по связям со СМИ администрации Ульяновска/ -- В Ульяновске реализуются меры поддержки предпринимателей, некоторые из них закреплены постановлением администрации города от 14.05.2012 № 2121 «Об утверждении Положения о поддержке инвестиционной деятельности на территории города Ульяновска».

Согласно положениям документа, инвестиционным проектам в порядке отбора присваивается статус приоритетного. Такой статус позволяет оказать поддержку потенциальным инвесторам, реализующим или планирующим реализовать значимые для города инвестиционные проекты, в виде:

  • предоставления льгот по уплате земельного налога в соответствии с решением Ульяновской Городской Думы от 13.07.2005 № 135 «О земельном налоге на территории муниципального образования «город Ульяновск»;
  • предоставления в соответствии со статьей 31 Земельного кодекса Российской Федерации земельных участков для строительства объектов без торгов, в соответствии с решением Ульяновской Городской Думы от 30.05.2012 № 92 «Об установлении перечня случаев, когда предоставление земельных участков для строительства на территории муниципального образования «город Ульяновск» осуществляется исключительно на торгах».

Для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта установлены следующие критерии:

  • превышение уровня среднемесячной заработной платы в компании по отношению к среднеотраслевому уровню зарплаты по соответствующему виду экономической деятельности не менее чем в 1,3 раза;
  • объём инвестиций в основной капитал по инвестиционному проекту не менее 100 млн. рублей;
  • создание в ходе реализации инвестиционного проекта не менее 100 новых рабочих мест.

В 2013 году с целью стимулирования развития малого предпринимательства администрация Ульяновска внесла изменения в постановление администрации города от 14.05.2012 № 2121 «Об утверждении Положения о поддержке инвестиционной деятельности на территории города Ульяновска», которые определяют критерии отбора инвестиционных проектов на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта для малого бизнеса с объемом инвестиций в основной капитал не менее 10 млн. руб. и созданием 10 новых рабочих мест.

 

Источник:

Отдел по связям со СМИ администрации Ульяновска

 

Контакты:

Тел.: +7 (8422) 42-57-19

press@ulmeria.ru

ulmeria.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама