Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение российских регионов возможно только через референдум - глава Липецкой области

19 декабря 2013, 17:58 UTC+3 ЛИПЕЦК
Изменение границ субъектов Федерации является строго конституционной формой, "которая подразумевает всенародный референдум", - считает Олег Королев
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Липецкой области

ЛИПЕЦК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопрос укрупнения российских регионов - это "обоюдоострый кинжал", поэтому такие решения можно принимать только на основе референдумов. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По его словам, изменение границ субъектов Федерации является строго конституционной формой, "которая подразумевает всенародный референдум". И убеждать людей в необходимости объединения будет "очень трудно", считает Королев. Конечно, в пределах конституционных норм возможно обсуждение таких вопросов. Но неизвестно, "чего от этого будет больше - пользы или вреда", считает он.

Россия обладает огромной территорией, и как поступить в этом случае, "может решить только народная мудрость", подчеркнул глава обладминистрации.

Укрупнение регионов России возможно только по воле людей, проживающих на этих территориях. Такое мнение высказал сегодня президент Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции. Глава государства не согласился с одним из журналистов, который считает, что дотационные регионы могут быть присоединены к более экономически успешным субъектам.

"Одно с другим не связано", - заявил Путин. Объединяться - "прерогатива людей, проживающих на этих территориях", - убежден президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама