Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области идет подготовка к освоению месторождений цементного сырья и мела

19 декабря 2013, 19:19 UTC+3
Участие в проекте примет компания из Дании
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Работа по подготовке к освоению двух месторождений полезных ископаемых продолжается в Брянской области. Одно из них даст цементное сырье, другое - высококачественный мел, который может быть использован даже в парфюмерии. Участие в проекте примет компания из Дании. Пока же инвесторы занимаются социальной поддержкой на тех территориях, где планируют начать работу, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

Речь о двух инвестиционных проектах - в Суражском и Погарском районах Брянской области - шла на встрече губернатора Николая Денина с гендиректором компании "АгроАльянс" Александром Жарковым.

По словам Жаркова, продолжаются консультации с датской компанией "FLSmidth" по созданию высокотехнологичного, энергосберегающего предприятия по производству цемента мощностью более 2 млн тонн в год, которое разместится в Суражском районе. В Погарском районе геологи обнаружили хорошее месторождение мела, в том числе химически чистого, который используется в химической, пищевой, кабельной промышленности, медицине и парфюмерии. Тут можно говорить и об открытии производства извести и сухих смесей, подчеркнул он.

Еще до начала большого строительства инвесторы начали участие в жизни Суражского района, развитии его социальной инфраструктуры, отметили в пресс-службе облправительства. "АгроАльянс" направила средства на ремонт и оснащение школьных и дошкольных учреждений, объектов культуры. Кроме того, запланирован ремонт дошкольных и медицинских учреждений за счет инвестора. В местные бюджеты уже поступают земельные налоги.
На месте будущих предприятий ведутся проектные работы. Их завершения ждут в начале 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама