Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряду брянских компаний отказано в налоговых льготах

19 декабря 2013, 18:47 UTC+3
Причины отказа - несоответствие поданных заявок и тех результатов, которые компании показали за текущий период
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Инвестиционный совет при губернаторе Брянской области не согласовал несколько заявок предприятий на получение налоговых льгот в 2014 году. Об этом стало известно в ходе совещания, где были подведены итоги деятельности компаний, претендующих льготы.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, причины отказа - несоответствие поданных заявок и тех результатов, которые компании показали за текущий период. Например, невыполнение компаниями взятых на себя обязательств по созданию новых рабочих мест, крайне маленькая выручка и др. "В компании "Технопластик" из запланированных 25 рабочих мест создали лишь одно, а вместо предусмотренных по инвестпроекту 115,8 млн рублей заработали за девять месяцев 2013 года всего 76 тысяч", - привел пример типичной ситуации с отказом в льготном налогообложении представитель пресс-службы.

Всего заявления на получение налоговых льгот в 2014 году написали 47 предприятий.

Отдельным компаниям, заявки которых не соответствуют всем требованиям, решено дать дополнительный шанс. 15 организаций смогут претендовать на льготы при условии погашения до конца года задолженностей по платежам, в том числе в пенсионный и иные фонды.

В 2013 году в Брянской области 33 предприятия по 39 инвестиционным проектам получили право на получение льгот по налогам, зачисляющимся в областной бюджет. За 9 месяцев этим правом воспользовалось 26 предприятий, и сумма льгот составила 309,9 млн рублей. Предприятиями в рамках реализации инвестпроектов освоено около 12 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама