Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в регионе промпарк заработает в Брянске в 2014 году

19 декабря 2013, 16:13 UTC+3
В 2012-2013 годах в строительство парка из местного и федерального бюджетов было вложено свыше 230 млн рублей
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Промышленный парк, основные предприятия которого будут работать в сфере микроэлектроники, начнет работать в Брянске в мае-июне 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства после посещения губернатором Николаем Дениным строящегося корпуса промпарка.

В 2012-2013 годах в строительство парка из местного и федерального бюджетов было вложено свыше 230 млн рублей, отметили в правительстве.

Идея создания промпарка зародилась в 2011 году, когда после мониторинга ситуации в малом и среднем бизнесе оказалось, что одним из сдерживающих факторов активности предпринимательства в сфере производства является отсутствие доступных производственных площадей. Расположить парк было решено в одном из зданий завода "Кремний". Площадь всех помещений составила 20 тыс кв метров.

Одним из первых предприятий, которое обоснуется в промпарке, станет "Группа Кремний ЭЛ" . По словам директора компании Олега Данцева, на базе промышленного парка его организация намерена создать отраслевой

Центр сборки интегральных микросхем по технологиям, разработанным на брянском предприятии. Брянский проект "Группы Кремний ЭЛ" может быть запущен после переговоров губернатора региона с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Изначально средства на создание промышленного парка были получены после победы региональных заявок в конкурсе Минэкономразвития РФ. В 2012-2013 годах из федерального бюджета было получено 40 млн и 144 млн рублей соответственно. Остальные средства софинансировались из местного бюджета. Подобные заявки на участие в конкурсах, по словам директора облдепартамента экономического развития Геннадия Сафонова, регион намерен делать и в следующем году, чтобы получить средства на создание Центра коллективной металлообработки.

Областным правительством уже объявлен конкурс по выбору управляющей компании Первого брянского промышленного парка. На полную мощность, как ожидается, проект выйдет в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама