Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянская область поддержит инвестпроект в сфере транспортного машиностроения в Новозыбкове

19 декабря 2013, 15:17 UTC+3
На базе Новозыбковского машиностроительного завода откроется производство железнодорожных колесных пар, а также планируется выход на полную проектную мощность по изготовлению полувагонов
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Власти Брянской области поддержат реализацию масштабного инвестиционного проекта в городе Новозыбкове, где на базе машиностроительного завода откроется производство железнодорожных колесных пар, а также планируется выход на полную проектную мощность по изготовлению полувагонов. Глава региона Николай Денин отметил, что нынешнее развитие предприятия радует, назвав завод флагманом промышленности юго-запада Брянщины.

 Глава региона осмотрел цеха предприятия, ознакомился с производственными новинками, сообщили в пресс-службе правительства Брянской области. Не так давно завод начал серийно выпускать грузовые железнодорожные полувагоны, в этом году их сделано уже около 600. Поддерживается и традиционная продукция предприятия - электротермическое и электросварочное оборудование.

Существенные средства предприятие тратит на модернизацию, внедрение новых востребованных на рынке товаров. С губернатором руководители завода обсудили масштабный инвестиционный проект, который планируется завершить к 2017 году. Он связан с расширением линейки выпускаемых продуктов для нужд железной дороги. "Реализация проекта позволит повысить эффективность производства, увеличить отчисления в бюджет и доход работников, создать новые рабочие места, - сказали в пресс-службе. - Законодательство области позволяет предприятиям, ведущим модернизацию производства, получать налоговые льготы". Николай Денин пообещал поддержку властей с выделением участка под новый проект, подведением к нему инженерных сетей, а также предложил некоторые решения пути решения кадровых вопросов, так как создаваемое производство потребует достаточное количество новых рабочих рук.

"Я не в первый раз посещаю Новозыбковский машиностроительный, но такого успешного развития предприятия еще не видел, - заключил глава Брянщины. - Сегодня завод по праву может считаться флагманом промышленности юго-запада региона".

В пресс-службе правительства Брянской области добавили, что по сравнению с прошлым годом объем выпускаемой продукции на "Новозыбковском машиностроительном заводе" в ценовом измерении вырос более чем в четыре  раза и составил около 1,4 млрд рублей, а по итогам 2013 года показатель возрастет еще на несколько сотен миллионов. Средняя заработная плата перешагнула отметку в 22 тысячи рублей, что почти в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама