Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянские аграрии в 2013 году увеличили посевные площади на 4 процента

19 декабря 2013, 12:29 UTC+3
Эти посевные площади позволили обеспечить потребности местного животноводства в энергонасыщенных сочных кормах
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Значительное увеличение площадей под зерновыми, техническими и кормовыми культурами, посеянными сельхозпроизводителями Брянской области в 2013 году, отметили участники оперативного совещания, состоявшегося в обладминистрации Брянской области. По словам директора департамента сельского хозяйства региона Бориса Грибанова, эти посевные площади позволили обеспечить потребности местного животноводства в энергонасыщенных сочных кормах.

Посевные площади на брянских полях хозяйств всех категорий составили 780 тыс гектаров, что на 4 проц больше, чем в 2012 году. В полтора раза больше прошлогоднего фермерам региона удалось внести на поля удобрений /около 80 тыс тонн/, а 25 проц площадей засеяно элитными семенами, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Среди успехов брянского сельского хозяйства 2013 года было отмечено развитие предприятий по производству картофеля - традиционной для региона культуры, благодаря которой Брянская область носила звание "главного картофельного поля страны". "Заканчивается строительство двух логистических центров в Стародубском и Брянском районах области, которые снизят потери в отрасли картофелеводства и доставят продукцию до покупателей в хорошем качестве", - сообщил Борис Грибанов

По итогам года в агропромышленном комплексе Брянщины ведут производственную деятельность около 400 сельхозорганизаций и более 300 фермерских хозяйств, 343 организации пищевой и перерабатывающей промышленности. В отрасли трудится более 31 тыс человек. За девять месяцев объем производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 37 млрд рублей, что выше уровня прошлого года. В областном правительстве отметили, что росту валовой продукции регионального сельского хозяйства способствуют существующие меры господдержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама