Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году "Мираторг" инвестирует в брянский проект мясного скотоводства 27 млрд рублей

19 декабря 2013, 12:03 UTC+3
Средства в основном пойдут на увеличение материнского поголовья на 110 тысяч голов, также появятся новые фермы в Орловской, Курской и Калужской областях
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Инвестиции в агропромышленный комплекс Брянской области холдинга "Мираторг" в 2014 году составят 27 млрд рублей. Такую цифру привел на пресс-конференции в Брянске президент холдинга Виктор Линник.

По словам руководителя агрохолдинга, средства в основном пойдут на увеличение материнского поголовья на 110 тысяч голов, также появятся новые фермы в Орловской, Курской и Калужской областях. "Таким образом, на базе брянского проекта будет создан большой межрегиональный проект", - отметил Линник.

"Порядка 6-7 млрд рублей это собственные средства, 20 млрд ­ кредитные, - уточнил Линник. - В течение первого полугодия с "Внешэкономбанком" вопрос по поводу финансирования будет окончательно доработан". Он напомнил, что распоряжение о субсидировании второй части проекта с общим объемом инвестиций 27 млрд рублей выпустило недавно правительство РФ.

"Вторая часть проекта - это запуск мясоперерабатывающего комплекса, - уточнил глава холдинга. - Бойня начнет работу к концу следующего года".

К концу 2014 года активные инвестиции в мясной проект, которые начались пять лет назад, будут завершены и достигнут 120-125 млрд рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, "Брянская мясная компания", входящая в агрохолдинг "Мираторг" и реализующая масштабный проект по производству мясного поголовья крупного рогатого скота, в ближайшем будущем станет самым крупным в центральном федеральном округе племенным скотоводческим комплексом. "Он может стать главным российским экспортером мраморного мяса в страны Европейского союза, а также снабдить потребности внутреннего рынка", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама