Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области принят бюджет на следующий год

19 декабря 2013, 16:00 UTC+3
В 2014 году доля средств областного бюджета, направляемая на социально-культурную сферу, увеличится и составит 70%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Воробьев Андрей

ТВЕРЬ, 19 декабря /Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области/ -- На своем последнем в уходящем году заседании тверские парламентарии приняли бюджет на будущий год и на плановый период 2015-2016 года.

Главный финансовый документ области носит консервативный характер. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет региона остается социально направленным. В 2014 году доля средств областного бюджета, направляемая на социально-культурную сферу, увеличится и составит 70%.

Согласно принятому закону, в 2014 году объем доходов с учетом средств федерального бюджета составит 47 млрд. рублей. Расходы запланированы в объеме 49,4 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета на 2014 год предусмотрен в объеме 2 млрд. 380 млн. рублей или 6,3 % от налоговых и неналоговых доходов.

С будущего финансового года все регионы России переходят на исполнение бюджетов на основе государственных программ. В бюджете Тверской области на финансирование государственных программ (их 27) предусмотрено 98,7% всех расходов.

К примеру, на реализацию государственной программы «Здравоохранение Тверской области» заложено (без учета целевых федеральных средств) 9085,3 млн. рублей (20,8%), на госпрограмму «Развитие образования Тверской области» планируется направить 11 471,4 млн. рублей (26,2%), на программу по социальной поддержке населения - 6 497,1 млн. рублей (14,8%), на программу по развитию культуры - 987,8 млн. рублей (2,3%).

Немалые средства заложены и на исполнение программы по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике - 1 561,9 млн. рублей (3,6%). Не будем забывать, что Тверская область имеет самую протяженную в ЦФО сеть автодорог. Не случайно именно эта сфера получит 3 592,3 млн. рублей (8,2%).

Как отметил председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, основные параметры бюджета следующего года позволяют говорить, что все социальные программы будут выполнены. Как важную особенность нового бюджета спикер областного парламента назвал значительное — почти в три раза по сравнению с предыдущим бюджетом — сокращение дефицита.

- Закон о бюджете принят. Он учитывает все тенденции в российской и мировой экономике. Основные параметры будущего года лучше, чем были в прошлом году, - отметил Андрей Епишин. – Приоритетное внимание мы уделяем социальной сфере, на которую будет направлено две трети всех расходов (основная доля приходится на образование, здравоохранение и социальную политику). Увеличены в 1,8 раза расходы на приобретение жилья для детей-сирот. Значительные средства предусмотрены и на подготовку инфраструктуры земельных участков для многодетных семей, сохранены выплаты на третьего ребенка.

Закон об областном бюджете принят, и он вступит в силу до наступления финансового года.

 

Источник:

пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4822) 35 88 76

pressa@zsto.ru

www.zsto.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама