Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многофункциональный туристический комплекс стоимостью 1,3 млрд рублей построят в Туве

20 декабря 2013, 14:02 UTC+3 КЫЗЫЛ
Комплекс разместится в Кызыле на площади 100 гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на проектирование многофункционального туристического комплекса "Бай-Булак" объявлен в Туве. Объект стоимостью 1,3 млрд руб по разнообразию туристических услуг не будет иметь аналогов в республике, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве Тувы.

Комплекс разместится в Кызыле на площади 100 гектаров. Он должен представлять собой городок, разбитый на четыре функциональные зоны - развлекательную, деловую, официальную и спортивную. В "Бай-Булаке" предполагается разместить академию горлового пения "Хоомей", дворец тувинского Деда Мороза - Соок Ирея, музей национального костюма, резиденцию главы правительства, информационный центр туризма, концертно-выставочный зал, сувенирные киоски. Туву в миниатюре продемонстрируют специальные зоны для 17 районов республики и города Кызыла.

Кроме того, предполагается включить в состав комплекса гостиницу на 60 мест, ресторан национальной кухни, вертолетную площадку, автостоянки. Планируется построить также оздоровительно-развлекательную инфраструктура для семейного отдыха, которая позволит работать комплексу круглогодично.

Реализовать проект власти республики намерены на условиях частно-государственного партнерства. При этом долю государства предполагается сформировать из собственных средств региона, а также с помощью федерального бюджета. По предварительным оценкам, при стоимости в 1,3 млрд руб и рентабельности в 10 проц срок окупаемости комплекса составит 5-10 лет.

В 2014 году Тува планирует приступить к первому этапу строительных работ на объекте, а к 2018 году ввести весь комплекс в эксплуатацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама