Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс для очистки воды из Святого озера запустили в Вологодской области

20 декабря 2013, 15:30 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Производительность автоматизированной станции около 2,8 куб. метров воды в сутки
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В городе Кириллов /Вологодская область/ в пятницу запустили в эксплуатацию новый комплекс водопроводных очистных сооружений. Он будет очищать воду, поступающую из озера Святое. До последнего времени озерная вода использовалась для водоснабжения города практически без очистки. 

"Производительность автоматизированной станции около 2,8 куб. метров воды в сутки, - сообщили в пресс-службе регионального правительства. - Взяты пробы воды, обучен технический персонал. Для обслуживания установлен удаленный доступ через интернет, необходимый для быстрой настройки оборудования и программы работы станции специалистами компании- подрядчика".

"Вода, которая поступала в дома жителей, социальные учреждения, школы и детские сады, не соответствовала никаким нормам, - сообщил на церемонии открытия комплекса губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Медики не раз говорили, что подачу воды нужно закрывать вообще, особенно в летний период. По линии Министерства регионального развития принято решение о выделении в рамках программы "Чистая вода" из федерального бюджета более половины средств, необходимых для строительства в Кириллове новых очистных".

По данным пресс-службы правительства региона, общая стоимость работ превысила 81 млн рублей. Из них 34,5 млн - средства областного бюджета, 3,7 млн рублей выделено из бюджета города. На эти средства построили комплекс очистных сооружений, станцию первого подъема и емкости исходной воды, канализационную насосную станцию.

В настоящее время пользоваться водопроводной водой могут примерно 7,5 тыс. жителей Кириллова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама