Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской области нужны 10 современных заводов по переработке твердых бытовых отходов

23 декабря 2013, 16:39 UTC+3

Это даст муниципалитетам 20-30 млн руб дополнительного дохода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 23 декабря, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Власти Тверской области планируют построить максимум 10 современных предприятий по переработке твердых бытовых отходов /ТБО/ и ожидают, что муниципалитеты, на чьей территории будут размещены предприятия, смогут получить 20-30 млн руб дополнительного дохода. Об этом рассказал председатель Заксобрания Тверской области Андрей Епишин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Он считает, что современные предприятия по переработке бытового мусора экологически безопасны и предубеждение местных жителей против размещения таких предприятий в отдаленных и малонаселенных районах области имеет психологическую подоплеку. "Развитие системы сбора и утилизации ТБО сталкивается с неприятием населения. Надо создавать такую систему, чтобы размещение предприятий по переработке ТБО было выгодным. Заинтересовать экономически именно местных жителей", - сообщил Епишин. Он также пояснил, что для таких перерабатывающих предприятий есть разные технические и технологические решения. "Речи о полигонах не идет", - подчеркнул он.

"Объекты должны быть межрайонные. По нашим оценкам, в Тверской области таких объектов должно быть не больше десяти", - сказал Епишин. Он подчеркнул, что правительство Тверской области делает ставку на развитие современных производств и предприятия по высокотехнологичной переработке твердых бытовых отходов укладываются в эту концепцию.

Область стремится создать экономические возможности для отдаленных и малонаселенных муниципалитетов. "Даже вокруг Твери - никакой экономики и плотность населения невелика, областные власти считают своей целью заинтересовать население развитием экономики. В Центральной России сельские поселения имеют бюджет, которого едва хватает на зарплаты - это приблизительно 1,5 - 2 млн рублей. У нас подготовлен пакет документов, которые позволят местным муниципалитетам получать доходы от размещения таких производств на своих территориях, предполагаемый доход - 20-30 млн рублей", - заключил Епишин.

"В перспективе в области планируется создавать промплощадки в каждом муниципальном районе. Это даст возможности для формирования устойчивой экономической базы местных территорий. Ведь подавляющее большинство муниципалитетов - дотационные, более того, у большинства нет и достаточной мотивации для развития", - резюмировал председатель Заксобрания Тверской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама